Jumat, 30 Maret 2012

Resep Kue

Resep Kue 

Kue Bika Ambon


Zzzzzz hhheeemmmttt,,, kali ini saya ingin posting tentang resep nich,,,, resep kali ini resep kue... Kue Bika Ambon.. Anda pasti pernah memakannya kan...
Cekidoot kita liad bahan dan cara membuatnya guyss,,... !!!!



Bahan Biang (Babon):
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 2 sdt (20 gram) ragi instan
Bahan:
  • 1 butir kelapa, ambil snatannya 500 ml
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 25 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya , iris-iris
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun pandan, sobek-sobek/simpul
  • 600 gram gula
  • Garam secukupnya
  • 450 gram tepung kanji
  • 50 gram tepung ketan
  • 14 butir telur
  • Kelapa parut secukupnya, sangria, untuk taburan
Cara Membuat:
  • Biang (Babon): Campur tepung terigu, air dan ragi instan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  • Masak santan bersama kunyit, daun jeruk, serai, daun pandan, gula dan garam. Aduk sampai mendidih. Aduk dan sisihkan.
  • Campur tepung kanji, tepung ketan dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk.
  • Diamkan selama 2 jam.
  • Panaskan cetakan Lumpur. Tuang adonan ke dalam cetakan kue Lumpur, taburi kelapa parut.
  • Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup, masak bika ambon sampai matang.
Hasil: 20 Buah
Tips: Panaskan cetakan lebih lama sampai benar-benar panas, supaya menghasilkan adonan yang berlubang-lubang.

sumber: http://www.resep-resep-kue.com/resep-detail.php?id=806



0 komentar:

Follow

HISTATS

VIEW

free counters

BLOG Konco

caturmama ingin tahu